.RU

Та книга с уважением посвящается великому - 73

Хорея



  1. ОПРЕДЕЛЕИЕ – Пляска Св. Вита, пляска Св. Джона. Заболевание, характеризуемое беспорядочными и непроизвольными движениями, производимыми одной или несколькими конечностями, лицом и туловищем. Эту болезнь, обычно возникающую до наступления половой зрелости, связывают с ревматизмом и зачастую с нарушением работы сердечных клапанов. Ее течение длительно, но обычно она не представляет собой опасности, хотя часто и требует незначительного врачебного контроля. Во время сна спазмы отсутствуют. Указания по поводу лечения заключаются в укреплении всего организма и сдерживании нервной возбудимости.

  1. ОПИСАНИЕ и ЭТИОЛОГИЯ – У меня имеется многолетний практический опыт с такими нарушениями двигательной активности. Медицинские авторитеты не дают нам никакой надежной информации относительно причины его возникновения, а применяемое ими медикаментозное лечение было безуспешным. В течение 20 лет, пока я находился в зависимости от лекарств, я убедился, что доктор «Пилюлькин» мог назначать для лечения позвоночника паллиативные, слабительные средства, стимуляторы, вытяжные пластыри и тому подобное. Все это оказывалось несостоятельным. Когда я пришел к заключению взяться за остеопатический телескоп для того, чтобы пролить свет истины в этом вопросе, то обнаружил абсолютную патологию в состоянии позвоночного столба в различных его отделах, начиная с затылка и, кончая копчиком, наличие которой достаточно для того, чтобы вызывать такие движения, которые характерные для хореи. С того времени я излечил великое множество случаев этого заболевания посредством вправления позвоночного столба по всей его длине, а также ребер для того, чтобы добиться их нормальных сочленений, в результате чего наступало полное выздоровление ребенка, а болезнь уходила.

  2. У меня бывали пациенты всех возрастов: дети, взрослые мужчины и женщины, и в большинстве случаев результаты моего лечения оказывались успешными. Если оператор хорошо знает свое дело и должным образом выполняет свою работу, я считаю остеопатию надежным и заслуживающим доверия методом лечения, который можно с успехом применять во всех случаях, там, где отсутствуют хирургические травмы, связанные с наложением щипцов во время родов, а также травмы, полученные в результате падений или ударов.

  3. Я хочу рассказать вам о случае, который произошел со мной в первые годы моей остеопатической практики здесь в моем родном городе. Юная леди в возрасте примерно шестнадцати лет страдала хореей, по словам ее родителей, болезнь началась, когда она была еще маленькой девочкой четырех или пяти лет. Когда ее привели ко мне для лечения, она не могла даже поесть безопасным для себя способом, если только не пользовалась при этом руками вместо ножа, вилки и ложки. Поскольку в других случаях при работе с позвоночником, я добивался успешных результатов, то здесь решил пойти немного дальше по сравнению с достигнутым мною ранее и посмотреть, не мог ли я вывить какую-либо патологию в состоянии позвоночника, позвонков и ребер. Итак, сев на стул, я попросил юную девушку сесть передо мной на колени, таким образом, чтобы она оказалась между моими коленями, лицом ко мне и положила свои руки мне на плечи. Она выполнила это, судорожно дергаясь, крутя головой и изгибая руки и позвоночник. Мне не нужно было потратить много времени на то, чтобы обнаружить несколько точек между четвертым грудным позвонком и крестцом, где имелись смещения позвонков относительно своих естественных позиций. Пока пациентка находилась в таком положении, я продолжал вправлять весь позвоночник, это было самым лучшим из того, что я мог сделать на тот момент, имея слишком маленький опыт работы с позвоночником. К своему удивлению и удовольствию мне удалось достичь полного избавления пациентки от страданий с первого лечебного сеанса, который я провел с ней, и хорея больше никогда к ней не возвращалась.

  4. Случай, который имел место в моей практике позднее, произошел с юным Полем, сыном Рев. Болтона, который описал его так:

«Мой сын, когда ему исполнилось семь лет, на восьмом году жизни, в течение шести или восьми месяцев испытывал состояние слабости. По-видимому, у него была нарушена иннервация и кровоснабжение, наблюдался плохой аппетит, повышенная возбудимость, а в разгар этого состояния, 3 июля 1907 г. его очень сильно испугала собака. Он вбежал в дом и повалился в растяжку на пол. В тот вечер мы заметили, что с ним происходит что-то не то, он не в состоянии был поднести ко рту стакан воды с тем, чтобы не выронить его из рук. На следующее утро правый бок у него был так сильно поврежден, что он не мог есть этой рукой, а также плохо владел правой ногой. Для него стало невозможным удерживать голову. Речь у него так сильно нарушилась, что мы не могли понять, что он хотел сказать. Он оставался в таком состоянии несколько недель, когда однажды утром, мы увидели, что и левая сторона у него также поражена болезнью. Он сделался совершенно беспомощным. Не мог ходить, сидеть, ни с кем разговаривать, самостоятельно поесть. Ему становилось хуже после принятия ванны, и обычно его нужно было удерживать в постели ночью, когда он не мог контролировать свое нервное состояние. На этой стадии заболевания я консультировался с Др. А. Т. Стиллом, который после проведения осмотра, заявил, что это заболевание – хорея и прописал ему лечение согласно Остеопатической Науке. Меньше, чем через 6 недель мой сын был полностью излечен и сейчас имеет хорошее здоровье. Ничего другого, кроме остеопатического лечения не применялось».
Подписано Редмондом А. Болтоном, Пресвитерианским священником,
25 марта, 1908, Кирксвилль, Мо.

  1. Когда я приехал по просьбе Элдера Болтона, чтобы осмотреть его маленького сына и высказать свое мнение по поводу его состояния, то обнаружил у него случай заболевания одной из самых худших форм хореи, описание которой дал сам отец. Без каких-либо дальнейших замечаний, расскажу о своих наблюдениях данного случая, причина которого, я уверен, заключалась в патологическом состоянии позвоночника.

  2. Я обнаружил, что по всей длине позвоночника наблюдаются отклонения от нормы, начиная с области затылка и вплоть до крестца. Пятый поясничный позвонок был отодвинут далеко назад на свое сочленение с крестцом и удерживался таким образом посредством раздражения и контрактуры крестцово-поясничных мышц, иннервация и кровоснабжение от которых в данном отделе позвоночника практически полностью были перерезаны. Мне не удалось выявить патологии в состоянии оставшихся поясничных позвонков, но у двенадцатого грудного позвонка я обнаружил частичное смещение вправо, а также опущение обеих ребер, что тем самым преграждало путь венозному оттоку. Продолжая обследовать позвоночник дальше вверх от двенадцатого позвонка, я обнаружил наличие смещений вправо или влево, пока я не добрался до четвертого позвонка. Я также обнаружил, что первый шейный позвонок оттянут вперед, и находится под затылком. Я отнес трясущиеся, непроизвольные движения за счет истощенного состояния нервной системы, недостаточной иннервации и за счет перекрытия спинномозговой жидкости в области затылка. Наблюдалась блокада межреберных и спинномозговых нервов и кровеносных сосудов, возникшая из-за патологического состояния, в котором, как я обнаружил, находилась костная система, а по результатам проведенного обследования и учитывая свой предыдущий опыт, я пришел к заключению, что недостаточность иннервации происходила по причине патологического состояния позвоночника, начиная с затылка и ниже, особенно в области над продолговатым мозгом (medulla oblongata) и дальше вниз до двенадцатого грудного позвонка.

  3. ЛЕЧЕНИЕ – Я сажусь на стул, а пациент располагается передо мной на коленях, я набрасываю его руки себе на плечи. Крепко удерживая его туловище между своих колен, вправляю все смещения из нормальных положений, которые имеются в области между крестцом и затылком, уделяя особое внимание области от шестого до десятого грудного позвонка. Позвонки должны быть полностью откорректированы. Такое лечение я провожу не чаще, чем один раз в неделю. Я считаю, что не нужно проводить сеансы лечения чаще. Когда позвонки откорректированы должным образом, то их не стоит больше трогать, тем самым, давая возможность Природе снабдить позвоночник хорошей, здоровой кровью. Применяя данный метод лечения, я получал прекрасные результаты с теми пациентами, возраст которых составлял от двадцати пяти лет и ниже. Я оказывал помощь пожилым пациентам, вправляя их позвоночники, изменяя и улучшая подвижность позвоночного столба, рук и головы.

  4. Лечение юного сына Элдера Болтона, которому шел восьмой год, я начал с того, что сел на стул. Элдер принес ко мне сына, поставил его на колени передо мной на пол так, чтобы он оказался между моими коленями. Только тогда, когда я провел обследование для того, чтобы рассеять все сомнения по поводу причины его страданий, я начал вправление в области пятого поясничного позвонка, крепко удерживая мальчика между своих коленей и фиксируя его бедра, затем своими пальцами, лежащими на поперечных отростках пятого позвонка, довольно сильно с помощью вращательного движения справа налево потянул вверх и вперед, крепко удерживая своими пальцами отростки до тех пор, пока не довел до нормы сочленение пятого поясничного позвонка. Затем я добрался до области двенадцатых или подвижных ребер, расположенных с обеих сторон позвоночника, которые я осторожно, но твердо развернул от позвоночного столба для того, чтобы обеспечить иннервацию и кровоснабжение квадратной мышцы поясницы и нормальное функционирование нижних мышц позвоночника. Затем, начиная с десятого, я сочленил все ребра, девятое, восьмое, седьмое, шестое и пятое. Я проверил, в норме ли их сочленения со своими позвонками, и в нормальном ли состоянии сами позвонки. Я перешел к верхним ребрам, а затем к ключицам, обе из них, как я выяснил, у своего наружного конца были оттянуты назад и полностью смещены относительно своих нормальных скапулярных сочленений. Я продел одну руку под руку ребенка и положил свои пальцы на позвоночные отростки рядом с плечом, которое я хотел вправить. В таком положении я взял его руку, согнутую под прямым углом, и в это время передвинул ребенка так, чтобы обхватить его подмышки своими коленями с целью сильной фиксации лопатки, когда я буду вытягивать ключицу вперед, добиваясь ее нормального сочленения. Затем я перешел на другую ключицу и отрегулировал ее таким же способом. Потом я проделал работу с первым шейным позвонком, вторым шейным (осевым) позвонком и верхней частью шеи, которая была неестественно выдвинута вперед, перекрывая, тем самым, путь сонной артерии, питающей мозг и затрудняя венозный отток крови. Я тщательно проделал все вправления уже описанным мною способом. Мои советы семье заключались в следующем: кормить мальчика тогда, когда он проголодается, позволять ему ложиться отдыхать, когда он устанет, а поскольку его состояние всегда ухудшалось после принятия ванны, я советовал вместо воды пользоваться свиным салом, миндальным или оливковым маслом. У меня также были и другие пациенты с таким заболеванием, протекающим в гораздо худшей форме, и им также после вправления костной структуры удалось вернуть себе нормальное здоровье.

2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.