.RU

Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье) - Огурцы, консервированные с красной смородиной. Проверенный рецепт

Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)




Варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!
На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона
Клубнику залить водой минут на 10-15, вымыть, оборвать хвостики, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в миску засыпать 1 кг сахара. Оставить часов на 10-12. Можно периодически !!!слегка!!! встряхивать. Первые 6 часов я держала клубнику при комнатной t, потом поставила в холодильник.
Аккуратно, стараясь не повредить, шумовкой вынуть ягоды. Поставить сироп на медленный огонь. (Я всегда использую рассекатель пламени). С ним гораздо проще готовить то, что может пригореть. На нем, обычно в домашних условиях в турках варят кофе, молочную кашу и тд. Довести до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, снова довести до кипения и проварить минут 10. Затем выложить клубнику в сироп , довести до кипения и проварить минуты 3.
Надеюсь, о том, что необходимо снимать пенку с варенья шумовкой, напоминать никому не надо.
Снять с огня и оставить при комнатной t минимум на 5 часов.
Снова аккуратно вынуть ягоды, добавить еще 0,5 кг сахара, довести до кипения, проварить минут 10-15. Затем добавить ягоды, снова довести до кипения. Конфетюрку развести водой (буквально 1-2 стол ложки), добавить в варенье. Проварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сок лимона.
Снять с огня. Оставить минут на 15, затем расфасовать в стерилизованные еще теплые банки (я стерилизую в духовке) и закатать прокипяченными крышками.
Из 2 кг клубники вышло 4 банки по 0,5 л конфитюра.

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ВИШНЕЙ



Варенье из абрикосов всегда немного приторное, чересчур сладкое.

В этом же рецепте присутствует приятная кислинка.

Да и цвет красивый, темно-розовый, аметистовый.

Возни многовато, конечно, но такая баночка очень украсит собой праздничное чаепитие!

Сначала подготовьте

вишню, примерно 1 стакан

.

Помойте, удалите веточки и

косточки

.

Затем очередь абрикосов.

Выбирайте плотные свежие плоды, чтобы в варенье они не развалились в повидло!

1 кг абрикосов

промойте.

В каждом абрикосе нужно

удалить косточку

, причем, не разрезая плод.

Найдите углубление, в котором был "хвостик" фрукта.

На противоположном конце сделайте небольшой разрез и вставьте круглую деревянную палочку.


Зажмите абрикос в ладони и с усилием надавите

на палочку.

Косточка и выскочит.

В отверстие вставьте

вишенку.



Для большего восторга лакомок можно в

вишенку вставить ядрышко абрикосовой косточки

(в этом случае варенье нужно съесть в течении года! При длительном хранении варенье с косточками становится опасным для здоровья!).


Уложите абрикосы в кастрюлю с широким дном или в таз для варенья.

В отдельной кастрюле сварите сироп -

1,3 кг сахара и 1/2 стакана воды.



Варите сироп до полного растворения сахара и появления сероватой пены (ее нужно удалить).

Кипящим сиропом

залейте абрикосы и оставьте в покое на 12 часов

.

Затем доведите варенье

до кипения, снимите пену и снова отставьте на 12 часов.



Так повторите еще 3 раза!



При последней варке уменьшите огонь после закипания.

Едва кипящее варенье

разлейте по стерильным баночкам, закупорьте и переверните вверх дном

до полного остывания.

Для любителей разнообразия вишню можно заменить ягодами

смородины, кусочками лимона с кожицей, лесной земляникой, черникой и прочими вкусными наполнителями!



Необычное абрикосовое варенье



Абрикосы ополоснуть в воде комнатной температуры, обсушить, удалить косточки, порезать на куски. Добавить сахар и яблочный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на максимальном огне 4 мин, после чего снять с плиты и влить ликер. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым ликером



Киви очистить, порезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Киви и абрикосы засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 10 мин, постоянно помешивая. Затем размешать и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки.

Джем абрикосовый



Джем можно варить из различных по степени зрелости плодов. Твердые абрикосы на 2—3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Варенье из клубники



Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 ч. в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Конфитюр с бренди



Землянику порезать, груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и бренди. Варить до желеобразного состояния. Горячий конфитюр разложить по банкам.

Вишневое варенье с орехами



Приготовьте вишневое варенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты

для вишневого варенья с орехами : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 300 г фундука, 0,5 лимона.

Для

приготовлени

я вишневого варенья с орехами фундук помойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, затем удалите шелуху. Из вишни выньте косточки и нафаршируйте ягоды орехами. Лимон для варенья порежьте тонкими колечками. Сахар насыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды и сварите сироп для варенья, сироп немного остудите. В сироп выложите вишню с орехами, доведите до кипения, снимите пену. Затем снимите варенье с огня и дайте постоять в течение 2 часов. Повторите процесс варки еще 3 раза. Добавьте в варенье дольки лимона, перемешайте. Готовое варен разложите по стерильным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Варенье из вишни и черешни (домашние заготовки)



Ягоды очищают, моют, накалывают или удаляют косточки. В таз для варки варенья засыпают 1,5 килограмма сахара и заливают ¾ стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара, затем добавляют 1 килограмм ягод и варят 30 минут. Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов. Затем снова доводят до кипения и варят до готовности.

Вишневое варенье


Самое вкусное вишневое варенье получается из ягоды, откуда была предварительно удалена косточка.
Спелую сочную вишню моют, очищают от листьев и веточек, слегка просушивают в дуршлаге. Удаляют косточки, стараясь как можно меньше повредить мякоть. Чтобы вишенки не сморщились, накалывают ягоды в нескольких местах. Сахар берут по рецепту – в пропорции ягоды и сахара 1:1, 1:2 или же, наоборот, на 1 кг вишни 500-800 г сахара. В каждом конкретном случае вкус и густота варенья будет разной. Чем больше сахара, тем быстрее варенье сварится.
Сначала варят сахарный сироп – на 1 -1,5 кг сахара нужно 1,5 стакана воды или вишневого сока. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют на два-три часа. После этого варят варенье в один приём, давая ему хорошо прокипеть, постоянно перемешивают. Готовность варенья определяют с помощью капли – если она не растекается по ложке, варенье готово. Разливают его в предварительно вымытые и пропаренные, прокаленные в духовке банки, закатывают или закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Используют такое варенье в качестве соуса к мороженому, сладким пирогам, блинам, оладьям, кашам, пьют с ним свежезаваренный чай и дарят друг другу в качестве вкусного презента. Душистое ароматное рубиновое вишневое варенье – настоящая песня богатого сада.

Черешню можно заменить вишней.


Из черешни удалить косточки, в каждую ягоду вместо косточки положить кусочек грецкого ореха. Засыпать сахаром (1 кг на 1 кг), дать постоять чтобы ягода пустила сок. (лучше выкладывать слоями, так сахар быстрее пропитается. Поставить на медленный огонь. Как закипит, дать покипеть минуту-две, отставить. Остудить, потом еще раз дать закипеть и поварить.

Варенье из крыжовника с апельсинами





Для рецепта вам потребуется:













2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.