.RU

Антон Леонтьев Знак свыше Антон Леонтьев Знак свыше Пролог - 12


Удивлению Даши не было предела, когда Татьяна Атьман поднялась из за огромного письменного стола и прошла к ней навстречу. А затем даже подала руку, украшенную перстнем с огромным изумрудом. И поинтересовалась, что Даша желает пить – чай, кофе, сок, минеральную воду.
Увольнением, похоже, не пахло, но Даша не понимала, зачем тогда она понадобилась начальнице. Когда принесли кофе, та, не притронувшись к напитку, перешла к делу:
– Вы, Дарья Леонидовна, отказались от поездки в Фермополис. Однако по непонятным причинам тем нашим сотрудникам, которые должны были поехать, было отказано во въездной визе. Ваш паспорт, который также находился в посольстве, вернули. И визу вам дали!
Даша взглянула на Атьман, которая произнесла:
– Я не могу лететь в Фермополис в сопровождении всего пары человек. Мне нужна команда профессионалов. Но именно этих профессионалов полковник не пускает в страну. Зато вас пускает. Поэтому вы должны отправиться в командировку!
Сказав это, она внимательно посмотрела на Дашу. И та поняла – хоть и сформулированная в виде приказания, это была просьба. Потому что таких слов, как «пожалуйста» или выражений наподобие «хотела бы попросить вас об одном одолжении», Татьяна Атьман никогда не знала, а если и знала, то давно забыла.
– Для вас это – шанс показать себя и подняться по карьерной лестнице. Ведь вы сами знаете, что существуют различные возможности влезть на самый верх. Или благодаря своим способностям, или благодаря постели.
Она явно намекала на то, что Даша была готова прыгнуть в койку к ее любвеобильному муженьку. Даше неприятно было слышать такие вещи, однако она не стала задавать вопрос, каким шансом воспользовалась сама Татьяна. Чувство юмора у начальницы отсутствовало напрочь.
– Так вы согласны? – резюмировала Атьман. – Или вам требуется время на размышление? У нас его нет! Ответ мне нужен прямо сейчас!
Положив ногу на ногу, Атьман сидела напротив Даши и внимательно изучала ее. Даша знала, что этой особе было не так уж легко обратиться к той, кого она считала любовницей собственного супруга. Но жалости к Татьяне она не испытывала. Если Татьяна вела себя со своим мужем так же, как со своими подчиненными, что, по всей видимости, было верным предположением, то постоянные и многочисленные измены Дмитрия Викторовича были логичны.
И опять судьба предлагала Даше шанс отправиться в Фермополис. Туда, где она и появилась на свет! И только там она могла узнать, что же стало с ее родителями и какова подлинная история ее рождения.
Поэтому Даша просто ответила:
– Да, я согласна!
Татьяна Атьман, кажется, ожидала каких то условий со стороны Даши и даже была удивлена тем, что та ничего не потребовала. Залпом осушив крошечную чашечку эспрессо, Атьман рывком поднялась из кресла (изумруд на пальце тускло блеснул) и удовлетворенно произнесла:
– Отлично. Иного ответа я от вас и не ожидала. Я вас больше не задерживаю! Всю остальную информацию касательно поездки получите от моей ассистентки!
Даша покинула кабинет начальницы, переговорила с ее ассистенткой и вернулась к себе в кабинет. Как же все быстро произошло! Но она не сомневалась в том, что приняла верное решение.
После работы она заехала в больницу – отцу было лучше. Однако около него дежурила мама, и едва Даша попыталась завести речь о том, что ее так волновало, мама тотчас заявила:
– Папа едва не умер, а ты лезешь со своими вопросами!
И хотя отец и порывался что то сказать, мама элементарно заткнула ему рот и намекнула, что Даше пока что лучше не навещать их. Поэтому Даша решила утаить от них информацию о том, что она все таки летит в Фермополис. Обмолвилась только, что ее посылают в Питер и что ей предстоит провести там неделю или даже две. Мама, поджав губы, кивнула головой, а отец пожелал ей доброго пути.
Она в первый раз обманула их – но ведь они сами обманывали ее все эти годы! И у нее было право узнать, кто она такая и что стало с ее родителями.
Кода Даша вернулась домой, то увидела, что закоулок, где вчера тип с татуировкой убил двух человек, превратился в котлован. Были сплошные вопросы – и ни одного на них ответа. Однако она надеялась отыскать эти ответы в Фермополисе.
Их самолет стартовал во второй половине дня. Даша была взволнована, но старалась, чтобы другие не заметили этого. Впрочем, все внимание концентрировалось на Татьяне Атьман – именно она должна была взять интервью у эксцентричного полковника. Поэтому все разговоры и вертелись только вокруг туалетов Атьман, ее макияжа, ее прически. Даша считала странным, что не обсуждалось то, какие вопросы Татьяна планирует задать полковнику, но, вероятно, для самой Атьман это было не так уж и важно. Ведь главнее всего было ее появление на экране в эффектной позе, в шикарном одеянии и с безупречной прической. Когда то Татьяна вела пару тройку развлекательных, весьма низкопробных передач, но считала себя выдающейся журналисткой и гениальной телевизионщицей.
Хорошо, что в самолете Татьяна сидела в первом классе, а Даша, как обыкновенная сотрудница, в экономе. За время полета, длившегося четыре с половиной часа, Атьман замучила и своих ассистентов, пресс секретаря и стилиста. Даше даже стало смешно, но смеяться над начальницей в открытую она себе позволить, конечно же, не могла.
Когда самолет пошел на снижение, Даша увидела раскинувшуюся под ней пустыню с зелеными оазисами. Столица – Фермополис – располагалась на берегу моря и когда то именовалась «Парижем Северной Африки». Туристов в стране полковника было не так уж много, однако он в последние годы громогласно заявлял, что в течение десяти лет обгонит и перегонит по количеству небоскребов и торговых центров Абу Даби и Бахрейн.
Страна полковника Аль Бадраффи была чрезвычайно богата всевозможными полезными ископаемыми, в первую очередь нефтью, газом, золотом и бокситами. Но особого благосостояния эти подземные сокровища стране не приносили – вероятно, львиная доля оседала на счетах самого Аль Бадраффи и его жадной семейки.
Даша закрыла папку, лежавшую у нее на коленях. Там содержалась краткая информация об Аль Бадраффи: возраст в районе шестидесяти, четверо сыновей, одна дочь, обожает автогонки и охоту на львов в пустыне, по слухам, содержит гарем, и это несмотря на наличие официальной супруги, которая, впрочем, никогда на публике не показывалась.
Дети полковника занимали ключевые посты в государстве, и клан Аль Бадраффи цепко держал в своих руках бразды правления. В далекой юности полковник верно служил королю, потом стал ярым антимонархистом и сверг этого самого короля, заигрывал с коммунистами и капиталистами, провозгласил свой путь развития подвластной ему страны, не чурался поддержки терроризма, хотя исламистов ненавидел и боялся, казня их пачками, и в итоге превратился – вполне ожидаемый итог! – в кровавого, эксцентричного, многими ненавидимого, но многими и боготворимого деспота без всяческих моральных устоев, но зато с ордой жадных и беспардонных родственников.
И этот могущественный человек имел отношение к ее судьбе! Только вот какое? Интуиция подсказывала Даше, что самое прямое. И отнюдь не позитивное.
Наконец, самолет сел в аэропорту, носившем имя – конечно же! – самого полковника Аль Бадраффи. Даша, сидевшая около иллюминатора, увидела большое серое бетонное здание – его, как она узнала, помогали строить советские инженеры. Самолет плавно заскользил по посадочной полосе, а спустя несколько минут подъехал к зданию аэропорта.
Даша была чрезвычайно взволнованна. Неужели по той простой причине, что прибыла на свою «родину», вернее, туда, где когда то появилась на свет? Но ведь она ничегошеньки не помнила!
Девушка вышла из самолета одной из последних. Едва она ступила на металлическую поверхность коридора, уводившего внутрь здания аэропорта, в лицо ей ударила жара пустыни. В то время как в Москве уже наступила осень, здесь, в Северной Африке, лето было в самом разгаре.
На паспортном контроле пришлось достаточно долго ждать в очереди, и Даша все боялась, что ее не впустят в страну. Таможенники были молодые, исключительно мужчины, чрезвычайно строгого вида – все они были облачены в форму светло зеленого цвета.
Наконец, настала очередь Даши. Она подошла к окошку и протянула свой паспорт. Таможенник, не глядя на нее, взял паспорт и развернул его. И только потом вперил в Дашу свой пристальный взор. Он что то долго изучал, а потом задал вопрос на неплохом английском, правда, с сильным арабским акцентом:
– Цель вашего визита в нашу страну?
Даша ответила как на духу:
– Интервью с его высокопревосходительством господином полковником Аль Бадраффи! У нас имеется официальное приглашение…
Она сообразила, что забыла подать приглашение и стала судорожно искать его в сумочке. Но пограничник проставил в ее паспорт штамп о въезде и протянул документ Даше.
– Желаю вам отличного пребывания в Фермополисе! – сказал он и слегка улыбнулся.
Даша взяла паспорт и, окрыленная, направилась в зал получения багажа. Едва она скрылась из поля зрения, пограничник поднял руку, показывая следующему пассажиру, уже направлявшемуся к нему, что надо немного подождать. Он взял трубку телефона, стоявшего у него в кабинке, и набрал номер, который знал наизусть. После второго же гудка раздался щелчок – включился автоответчик. И он, согласно инструкции, доложил:
– Груз прибыл. Все в полном порядке. Только что миновал границу!
Груз – это была Дарья Ломакина из Москвы. Отчего кому то было столь важно знать, что она прибыла в Фермополис, пограничник не знал и не задавался подобными вопросами. Он только сделал, что от него требовалось. И, положив трубку на рычаг, снова поднял руку, давая понять, что пассажир, переминавшийся с ноги на ногу около желтой разделительной линии, может подойти к нему.
Даша же к тому времени присоединилась к коллегам, ожидавшим выдачу багажа в просторном подземном зале. Работали местные грузчики неторопливо – около багажной ленты, на которой должны были выехать чемоданы тех, кто прилетел из Москвы, находилась еще одна, на которой ожидались чемоданы туристов, прилетевших из Парижа. Причем, судя по тому, что светилось на табло, их самолет приземлился уже больше полутора часов назад.
Даша приготовилась к долгому ожиданию, так как была уверена, что сначала будут выгружать чемоданы французов и только потом очередь дойдет до москвичей. Каково же было удивление пассажиров российского рейса – и негодование парижан, коего те и не пытались скрывать, громко выражая недовольство на французском, – когда началась выдача багажа рейса Аэрофлота.
Даша и не догадывалась, что приказ о том, чтобы московский рейс обслужили вне очереди, поступил директору аэропорта из министерства внутренних дел – звонил лично заместитель министра. Девушка же была рада тому, что не придется томиться в зале выдачи багажа – кондиционеры работали из рук вон плохо, и в зале царила невыносимая жара. Ожидать в таких условиях час, полтора или даже два было бы просто ужасно!
Схватив свой красный чемодан, который появился одним из первых, Даша отошла в сторону. Началась эпопея с пятнадцатью десятком чемоданов Татьяны Атьман – та прихватила с собой в Фермополис всего лишь ничтожную часть своего необъятного гардероба, но и этого хватило, чтобы заплатить невероятную сумму за перевес.
Ассистентка и пресс секретарь Атьман – последняя, конечно же, не ждала в зале выдачи багажа, а давно удалилась по особому коридору для VIP гостей – метались туда сюда, хватая вывалившиеся из отверстия лазоревые чемоданы их начальницы.
Самое ужасное, что, когда багажная лента остановилась, чемоданов было четырнадцать, а изначально у Атьман их было пятнадцать. Пресс секретарь тотчас бросился к охраннику, а ассистентка обратилась в службу по поиску пропавшего багажа.
Среди членов московской делегации распространилось уныние – наверняка на поиски чемодана Татьяны уйдет много времени и наверняка выяснится, что он остался в Москве или улетел в неизвестном направлении. Татьяна закатит истерику и будет срывать злобу на своих подчиненных. В общем, ничего хорошего потеря чемодана явно не сулила.
Но, едва стало известно, что один из чемоданов москвичей где то застрял, из служебного входа появился полный усатый мужчина, который оказался не кем иным, как директором аэропорта. И он лично взял под контроль поиски чемодана Татьяны Атьман.
Это вызвало небывалое возмущение среди французов, которые все еще ждали выдачи своего багажа. А к ним присоединились итальянцы и немцы – они отказывались понять, почему все силы аэропорта были брошены на поиски одного единственного чемодана «этих русских»!
Даша была уверена, что такое внимание со стороны здешних властей связано с тем фактом, что московская делегация прибыла, дабы взять интервью у полковника Аль Бадраффи. И, что было вполне вероятно, кто то из президентского дворца взял все под свой контроль.
Она не могла и предположить, что истинная причина всеобщего переполоха заключалась в ином – а именно в ней самой. Приказание немедленно найти чемодан журналистки из России, или сделать все, чтобы он был доставлен в течение пары часов, на самом деле последовало из президентского дворца. Причина не объяснялась, но в Фермополисе никто в подобных случаях и не спрашивал – было достаточно знать, что звонят приближенные полковника Аль Бадраффи.
И надо же, чемодан отыскался – его погрузили не в ту тележку. И его вынес сам директор аэропорта, который в витиеватых выражениях на английском заверил ассистентку Татьяны в своем самом глубоком сожалении. После чего московская делегация наконец то смогла покинуть зал выдачи багажа.
Несмотря на то, что поиски чемодана длились от силы минут двадцать, Татьяна Атьман, в это время находившаяся в прохладном VIP зале, где потягивала очередной бесплатный коктейль, была в дурном расположении духа. Еще бы, ведь ее нерадивые и нерасторопные сотрудники заставили ее ждать!
Узнав, что один чемодан потерялся, она разъ ярилась, и даже весть о том, что чемодан найден, не смягчила Атьман. Впрочем, когда появился директор аэропорта, желавший принести ей свои самые искренние извинения, она сменила гнев на милость, позволила преподнести себе в качестве компенсации за моральный ущерб дорогущий парфюмерный набор и поцеловать руку. Когда директор удалился, Татьяна самодовольно заметила:
– Вот какое воздействие оказывает на этих косолапых арабов мое имя! Если бы не я, то вам бы пришлось ждать чемодана еще недели две или три!
И вот московская делегация последовала к специально нанятому для нее автобусу, ожидавшему на одной из стоянок аэропорта имени полковника Аль Бадраффи. Пейзаж был несколько чахлый: песчаные дюны, пальмы, блеклые сероватые строения вдали. Нещадно палило солнце, и чувствовалась близость моря: в небе кружили горластые чайки. 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.